Recette sulfureuse de tiramisu aux Granola saveur caramel

le résultat du tiramisu granola au caramel

Résultat du tiramisu granola au caramel 🙂

Voilà un titre qui met en branle le reflexe de pavlov non? Mais si là c'est le fait que la sécrétion de salive peut être provoquée par un contact direct avec la nourriture ou par un stimulus lié à celle-ci. Et là ce serait les mots granola© au caramel et tiramisu ^^
Bref! Voilà une recette que j’ai testé récemment et qui a remporté tous les suffrages haut la main! Sans plus attendre: la recette!!
 

Ce qu’il vous faut pour 6 personnes:

1 Paquet de Granola Goût Caramel  (miam)

50 cl de café froid ou de lait chocolaté ( ce que j’ai fait)

250 g mascarpone

2 œufs

30 g sucre en poudre

1 Tablette de chocolat dessert

Préparation du bonheur :

  1. Dans un bol battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’au blanchissement
  2. Puis ajouter le mascarpone progressivement au mélange.
  3. Faites fondre la tablette de chocolat dans une casserole ou dans le micro ondes (pour gagner du temps) puis mélangez le délicatement avec le mélange de Mascarpone.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sucre (au batteur hein! à la main c’est quasi impossible^^) Puis incorporez les délicatement à la préparation.
  5. Faire tremper les granola© dans le café froid et les mettre au fond des verrines. (i est plus simple que le diamètre du gâteau corresponde à celui des verrines sinon, c’est pas grave vous ferez un puzzle de gateau)
  6. Remplir les verrines garnies de biscuits avec la préparation .
  7. Poser une autre étage de granola© trempés au choco sur la crème.
  8. Couvrir avec la crème et continuer en alternant biscuit et crème, placer 6 à 7 h au minimum frigo avant de servir.

Pour la déco:

1/2 granola trempé dans le chocolat et des éclats de chocolat mélangé avec du granola écrasé.

Conseil bonus

Il faut vraiment tremper les granola© car ils ne fondent pas aussi facilement que des spéculoos (par exemple) mais attention, pas trop longtemps non plus (du genre 1mn max) sinon ils se décomposent littéralement et il ne vous reste qu’un bout de chocolat rond 😥    -> sniff

Vous pouvez également:

Ne pas utiliser de tablette de chocolat fondu au mascarpone et laisser votre préparation de mascarpone blanche OU faire moitié/moitié (ce que j’ai fait!) ou pourquoi ne pas utiliser du nutella© ou du pastador©

 C’est selon vos goûts, amusez vous en cuisine et surtout soyez imaginatives !
Yammy ^^

Yammy ^^

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2 réflexions sur “Recette sulfureuse de tiramisu aux Granola saveur caramel

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