Winter is coming ou la galette des rois revistée par Octopus

Il est de bon ton en cette période de partir visiter  ou revisiter notre chère galette des king chez notre mère-grand (avec un petit pot de beurre si on veut MAIIIIS ça n'est pas obligatoire)

Voilà j’ai testé et approuvé cette recette de galette, c’était une première pour moi, je n’avais jamais tenté auparavant, pensant que c’était compliqué, mais en fait… Point du touuuuut, c’est easy to do!! Et tant mieux parce que  ♥ J’aimeuh la galetteuuuuuh ♥

La galette des Rois Frangipane/ Chocolat et son soupçon de Rhum arrangé (par mes soins) au Coco

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Ingrédients (pour 8 personnes) :  

2 rouleaux de pâte feuilletée

– 125 g de beurre normal ou demi sel

– 100 g de sucre en poudre

– 125 g de chocolat noir en morceaux ( ou de votre tablette de chocolat préférée!!)

– 125 g de poudre d’amande

-2 œufs

– 1 cuillère à soupe de rhum arrangé ou simple

– 2 cuillérées à café d’extrait d’amande amère ou de vanille

How to DO??

-Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. (lilalilalouuuu)
-Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d’aérer la préparation. -Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d’amande, le rhum et l’amande amère ou la vanille.
Mettre sur la plaque la 1ère pâte feuilletée, la dérouler,  étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève (ben oui sinon c’est dommage ^^) puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Finalisations:

Avec votre pinceau, Etaler sur la galette du jaune d’oeuf battu (Pour faire briller ta galette de mille feux) et dessiner des croisillons (ou n’importe quel autre décor qui t’inspire) à l’aide d’une fourchette (ou d’une fourche mais c’est plus périlleux en fait :/). Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller encore plus que plus ta galette (mais c’est pas obligé niveau diététique) et enfourner pendant 30 min dans un four chaud (de préférence!) 180°C, thermostat 6.

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Alors? tu vois! je n’avais pas menti!! c’est easy to do ^^
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2 réflexions sur “Winter is coming ou la galette des rois revistée par Octopus

  1. Si c’est celle que tu nous as fait goûter, je dois avouer qu’elle m’a très agréablement surpris ! Easy to do … et succulente, au final ! 🙂

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