cheese Naans Indien revisités par Octopus

Vous connaissez peut être les naans? Le petit pain indien? normalement il ressemble plus à une « feuille » il est très faim fin. Mais je suis une gloutonne aussi je l’aime bien dodu!! Et si possible plein de bon fromage! comme du kiri® ou du gruyère (en quantité pour que ça fasse des filets quand on croque dedans et que c’est encore chaud hihi)

Mais passons aux choses sérieuses: alors pour les Ingrédients???

Ingrédients pour 6 cheese naans

  • 500 g de farine de tomate (pour moi mais n’importe quelle farine fera l’affaire of course)
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt  ou de fromage frais
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère***
  • Des portions de vache qui rit (2 par naans) ou du gruyère

Pour faire la pâte

La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, si vous avec un robot tant mieux, sinon pas de soucis, vous faites comme moi, un peu d’huile de coude et de patience 🙂 le résultat en vaut la peine!

Il faut commencer par mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et sel)

Puis on creuse un petit puits à l’intérieur et on y ajoute tout ce qui est liquide: huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau.

C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes environ à la main sinon la moitié du temps suffira avec votre robot. L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus à vos doigts de fée!!

Ajoutez l’eau restante petit à petit pour que la pâte devienne bien lisse! ça doit donner ceci au final:

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Une fois que vous avez la consistance voulue, il faut recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer et lever (1 à 2 heures) dans un lieu sec voir chaud (près d’un radiateur par exemple) la pâte peut alors monter (c’est à dire doubler voir tripler de volume, incrooooyable ^^) grâce aux levures.

Pendant ce temps vous pouvez vous faire une manucure ou préparer vos portions de kiri® dans un bol, essayez d’obtenir une pâte qui sera plus simple à étaler par la suite!

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Après 1 à 2 heures, former 12 petites boules avec la pâte . Disposer les petites boules sur un plan de travail afin de commencer à abaisser la pâte.

Voilà pour la première partie! facile non? et la suite est aussi simple et agréable à réaliser!

Confection des Naans au fromage

prenez une petite boule, séparez la en deux parties égales, tentez de réaliser deux disques de la même taille ou presque 😉

prenez votre gruyère ou votre kiri® et tartinez le d’un côté (soyez généreuuuuux) et zoup! on ajoute le disque de pâte côté dessus on presse bien les bords et hop! c’est prêt!

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La cuisson des naans

Cuire dans une poêle épaisse à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la galette soit bien gonflée.

ou bien Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.

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Voilà le résultat!! tout chaud, tout fondant, ils vont forcement vous ravir le palais! Bon appétit!!
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